Курица с сезонными овощами
Галина
15 августа 2023
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В нынешнее время все овощи можно купить круглый год. Но, мне кажется, каждый овощ особенно вкусный именно в свой сезон.

Можно взять курицу целиком и разделить ее на части или использовать любимые части курицы. Мы особенно любим голени.

Ингредиенты
Основные
курица1 кг
чеснок3 зубчик
перец сладкий2 шт.
лук белый2 шт.
кабачки1 шт.
помидоры4 шт.
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
травы ароматные1 по вкусу
паприка красная0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Курицу нарежьте порционными кусками. Кабачки и перец нарезать крупными кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок разрезать на несколько долек. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

ШАГ 2/9

На раскаленном масле обжарить чеснок до коричневого цвета и удалить.

ШАГ 3/9

На этом же масле обжарить курицу до румяного цвета и выложить на тарелку.

ШАГ 4/9

Лук обжарить в масле после курицы до золотистого цвета и добавить перец.

ШАГ 5/9

Кабачки, чтобы они тоже обжарились, выложить методом «перевалки»: жареные овощи отодвигаем на половину сотейника и на свободное место выкладываем половину кабачков. Жареные овощи выкладываем на них, а на освободившуюся вторую половину сотейника выкладываем оставшиеся кабачки. Таким образом кабачки имеют возможность поджариться, а потом уже тушиться с остальными овощами 3–5 минут. Посолить и приправить кориандром.

ШАГ 6/9

Курицу выкладываем к овощам, перемешиваем, доливаем 0,5 стакана горячей воды и тушим 20 минут под крышкой.

ШАГ 7/9

В это время на отдельной сковороде в сливочном масле тушим помидоры с паприкой.

ШАГ 8/9

Выкладываем помидоры к курице, пробуем на соль, перчим, по желанию добавляем любимые травы и продолжаем тушить еще минут 15–20.

ШАГ 9/9

Подаем с зеленью.