![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В нынешнее время все овощи можно купить круглый год. Но, мне кажется, каждый овощ особенно вкусный именно в свой сезон.
Можно взять курицу целиком и разделить ее на части или использовать любимые части курицы. Мы особенно любим голени.
курица | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
перец сладкий | 2 шт. |
лук белый | 2 шт. |
кабачки | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
травы ароматные | 1 по вкусу |
паприка красная | 0,5 ч. л. |
Курицу нарежьте порционными кусками. Кабачки и перец нарезать крупными кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок разрезать на несколько долек. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На раскаленном масле обжарить чеснок до коричневого цвета и удалить.
На этом же масле обжарить курицу до румяного цвета и выложить на тарелку.
Лук обжарить в масле после курицы до золотистого цвета и добавить перец.
Кабачки, чтобы они тоже обжарились, выложить методом «перевалки»: жареные овощи отодвигаем на половину сотейника и на свободное место выкладываем половину кабачков. Жареные овощи выкладываем на них, а на освободившуюся вторую половину сотейника выкладываем оставшиеся кабачки. Таким образом кабачки имеют возможность поджариться, а потом уже тушиться с остальными овощами 3–5 минут. Посолить и приправить кориандром.
Курицу выкладываем к овощам, перемешиваем, доливаем 0,5 стакана горячей воды и тушим 20 минут под крышкой.
В это время на отдельной сковороде в сливочном масле тушим помидоры с паприкой.
Выкладываем помидоры к курице, пробуем на соль, перчим, по желанию добавляем любимые травы и продолжаем тушить еще минут 15–20.
Подаем с зеленью.