Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
03 января 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
крепкие среднего размера яблоки12 шт.
фундук100 г
миндаль100 г
изюм100 г
жидкий мед100 г
сливочное масло50 г
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

ШАГ 2/7

В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину.

ШАГ 3/7

Миндаль и фундук измельчить в ступке.

ШАГ 4/7

Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке меда.

ШАГ 5/7

Уложить на противень и запекать в разогретой до 150°С духовке около часа.

ШАГ 6/7

Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла.

ШАГ 7/7

Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.