
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
крепкие среднего размера яблоки | 12 шт. |
фундук | 100 г |
миндаль | 100 г |
изюм | 100 г |
жидкий мед | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину.
Миндаль и фундук измельчить в ступке.
Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке меда.
Уложить на противень и запекать в разогретой до 150°С духовке около часа.
Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла.
Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.