Рецепт
Главная»Рецепты»
Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук — остроту. Ничего лишнего. Но иногда найти аутентичные ингредиенты для классического салата невозможно, а порадовать себя вкусами Средиземноморья очень хочется. Поможет заправка для греческого салата! В ней мы соединим ароматное масло, пряные травы и не забудем о яркой кислой составляющей. Для приготовления заправки понадобится баночка или небольшая бутылка с плотной крышкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Поместите в банку или бутылку 1 очищенный зубчик чеснока.
шаг 2/5
В качестве ароматической составляющей предлагаем использовать орегано — приправу, распространенную по всему Средиземноморью. Всыпьте ее в масло, предварительно размяв пальцами. Так сильнее раскроется аромат. Вместо орегано можно взять тимьян или базилик.
шаг 3/5
Влейте в бутылку уксус. Рекомендуем использовать белый, тогда салат будет выглядеть эстетичнее, но и красный не навредит салату.  Добавьте несколько горошин перца. 
шаг 4/5
Закройте емкость крышкой и интенсивно встряхните, чтобы все вкусы объединились. Оставьте заправку на несколько суток в темном месте. Не храните ее в холодильнике, масло быстро закристаллизуется.
шаг 5/5
Перед использованием встряхивайте заправку для греческого салата, чтобы масло с уксусом объединились.  Используйте для овощных салатов, домашней пиццы и фокаччи, пасты, рыбных и мясных блюд. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"