Летний салат с баклажанами
gapapolya
23 августа 2023
Приготовление
45 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Легкий салат из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Соус на основе майонеза «Махеевъ» придаст салату пикантный сливочный вкус.

Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем фирмы! 25 лет высокопрофессиональной, славной и безупречной деятельности. Процветания, успеха, на фоне здоровой конкуренции всегда оставаться лучшими. 

Ингредиенты
Для салата
баклажаны4 шт.
помидоры6 шт.
яйца куриные4 шт.
растительное масло4 ст. л.
соль1 ст. л.
вода1 л
Для соуса
майонез ТМ «Махеевъ»250 г
чеснок2 зубчик
зелень рубленая2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Для приготовления салата подготовить набор продуктов: баклажаны, отварные яйца, помидоры, растительное масло, соль. Для приготовления соуса потребуется майонез ТМ «Махеевъ», чеснок, зелень, черный молотый перец.

ШАГ 2/6

Баклажаны нарезать шайбами толщиной 7–10 мм, переложить в миску, посыпать солью и залить одним литром воды. Перемешать и оставить на 30 минут. Данный способ полностью избавит баклажаны от неприятного привкуса горечи после приготовления. После чего отжать и просушить от лишней влаги и остатков соли.

ШАГ 3/6

Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить пару ст. ложек растительного масла, выложить порцию нарезанных баклажанов и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Готовые кусочки выложить на салфетку для удаления излишка масла. Обжарить таким образом весь объем подготовленных овощей, по необходимости добавляя в сковороду растительное масло.

ШАГ 4/6

Яйца отварить до готовности, освободить от скорлупы и нарезать кубиком. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса в майонез добавить измельченный чеснок, зелень, черный молотый перец, перемешать.

ШАГ 5/6

Собрать салат, чередуя слои: баклажаны, соус, измельченные яйца, помидор, соус, баклажаны и т. д.

ШАГ 6/6

Украсить салат по желанию.