
Летний салат с баклажанами
gapapolya
23 августа 2023

Приготовление
45 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
Легкий салат из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Соус на основе майонеза «Махеевъ» придаст салату пикантный сливочный вкус.
Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем фирмы! 25 лет высокопрофессиональной, славной и безупречной деятельности. Процветания, успеха, на фоне здоровой конкуренции всегда оставаться лучшими.
Ингредиенты
Для салата
растительное масло | | 4 ст. л. |
Для соуса
майонез ТМ «Махеевъ» | | 250 г |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Для приготовления салата подготовить набор продуктов: баклажаны, отварные яйца, помидоры, растительное масло, соль. Для приготовления соуса потребуется майонез ТМ «Махеевъ», чеснок, зелень, черный молотый перец.
ШАГ 2/6
Баклажаны нарезать шайбами толщиной 7–10 мм, переложить в миску, посыпать солью и залить одним литром воды. Перемешать и оставить на 30 минут. Данный способ полностью избавит баклажаны от неприятного привкуса горечи после приготовления. После чего отжать и просушить от лишней влаги и остатков соли.
ШАГ 3/6
Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить пару ст. ложек растительного масла, выложить порцию нарезанных баклажанов и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Готовые кусочки выложить на салфетку для удаления излишка масла. Обжарить таким образом весь объем подготовленных овощей, по необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
ШАГ 4/6
Яйца отварить до готовности, освободить от скорлупы и нарезать кубиком. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса в майонез добавить измельченный чеснок, зелень, черный молотый перец, перемешать.
ШАГ 5/6
Собрать салат, чередуя слои: баклажаны, соус, измельченные яйца, помидор, соус, баклажаны и т. д.
ШАГ 6/6
Украсить салат по желанию.