Рагу из фасоли с копченостями
Галина
26 августа 2023
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Кухня басков сочетает в себе элементы испанской и французской кухонь, но ее особенность — в использовании зеленого перца, черной фасоли, умеренном использовании зелени и пряностей. Поэтому мы, любители острой пищи, решили дополнить это блюдо кетчупом чили ТМ «Махеевъ».
Поздравляю с 25-летием бренд качественной и вкусной продукции. Пусть ваше качество и репутация растут с каждым днем!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 ст. л. |
кетчуп чили ТМ «Махеевъ» | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Фасоль без предварительного замачивания промыть и поместить в сотейник. Залить водой на 5 см выше уровня фасоли, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. Нарезать колбасу небольшими кусочками .
ШАГ 2/5
Добавить колбасу к фасоли и продолжить варить еще 1 час на медленном огне.
ШАГ 3/5
Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
ШАГ 4/5
Добавить мелко нарезанный лук и перец, орегано, лавровый лист и жарить на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавить содержимое сковороды к фасоли, попробовать на соль. Я ее вообще не добавляла, поскольку хватило того, что есть в колбасе и беконе. Поперчить и томить еще 45 минут.
ШАГ 5/5
Долго? Но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо. Подаем с кетчупом чили ТМ «Махеевъ».