Рагу из фасоли с копченостями
Галина
26 августа 2023
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кухня басков сочетает в себе элементы испанской и французской кухонь, но ее особенность — в использовании зеленого перца, черной фасоли, умеренном использовании зелени и пряностей. Поэтому мы, любители острой пищи, решили дополнить это блюдо кетчупом чили ТМ «Махеевъ».   

Поздравляю с 25-летием бренд качественной и вкусной продукции. Пусть ваше качество и репутация растут с каждым днем!

Ингредиенты
Основные
фасоль красная400 г
чоризо200 г
бекон сырокопченый200 г
лук белый1 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
лавровый лист1 шт.
орегано сушеный1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
кетчуп чили ТМ «Махеевъ»1 по вкусу
ШАГ 1/5

Фасоль без предварительного замачивания промыть и поместить в сотейник. Залить водой на 5 см выше уровня фасоли, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. Нарезать колбасу небольшими кусочками .

ШАГ 2/5

Добавить колбасу к фасоли и продолжить варить еще 1 час на медленном огне.

ШАГ 3/5

Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

ШАГ 4/5

Добавить мелко нарезанный лук и перец, орегано, лавровый лист и жарить на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавить содержимое сковороды к фасоли, попробовать на соль. Я ее вообще не добавляла, поскольку хватило того, что есть в колбасе и беконе. Поперчить и томить еще 45 минут.

ШАГ 5/5

Долго? Но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо. Подаем с кетчупом чили ТМ «Махеевъ».