Маринованные в кетчупе огурцы
ВикторияS
06 сентября 2023
Приготовление
45 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
5 персон

Даже приготовление заготовок на зиму может быть быстрым и нехлопотным. Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными! Добавление кетчупа в маринад придает им особый пикантный вкус. Попробовав когда-то в гостях, теперь обязательно заготавливаю их на зиму. Очень рекомендую!

В рецепте я использовала томатный кетчуп ТМ «Махеевъ». Если хотите получить остренькие огурчики, то можете использовать чили-соус ТМ «Махеевъ». Также интересно получается при использовании для приготовления огурцов шашлычного соуса ТМ «Махеевъ». Качеству этой фирмы я всегда доверяю! И в столь прекрасный юбилей хочу пожелать огромных успехов и процветания!

Ингредиенты
Основные
огурцы2 кг
кетчуп томатный ТМ «Махеевъ»6 ст. л.
сахар1 стакан
соль2 ст. л.
вода6 стакан
перец душистый горошком5 шт.
уксус 9%50 мл
ШАГ 1/4

Хорошо промойте огурцы, срежьте хвостики и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Пару раз за это время нужно будет поменять воду.

ШАГ 2/4

Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп ТМ «Махеевъ», соль, сахар, перец душистый горошком и перемешайте. В оригинальном рецепте требуется 1 стакан сахара (200 г), но я добавляла 150 г. Доведите маринад до кипения и прокипятите в течение трех минут. Добавьте уксус. Аккуратно попробуйте маринад на вкус. Возможно, вам захочется немного досолить (соль ведь бывает разная).

ШАГ 3/4

В чистые простерилизованные банки уложите огурцы, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 0,5-литровые банки 7 минут, 1-литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните и держите под одеялом до полного остывания. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте.

ШАГ 4/4

Приятного вам аппетита!