Свиные ребра в соусе терияки
ВикторияS
30 августа 2023
Приготовление
35 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
6 персон

При использовании готового соуса терияки ТМ «Махеевъ» приготовление свиных ребрышек не займет у вас много времени, а результат непременно порадует (как говорится, ничего лишнего). Ребрышки получаются очень сочными, нежными, с красивой румяной глянцевой корочкой. Я готовила блюдо в аэрогриле, но уверена, что на открытом огне или в духовке результат также будет отличным. Очень вам рекомендую!

Готовлю я с «Махеевъ»-ым давно, 

Люблю и доверяю я ему всецело. 

Его продукции разнообразия не счесть, 

Все приготовлено так вкусно и с любовью, и умело!

Что пожелать хочу в столь яркий юбилей? 

Быть верным качеству, успехов, процветания! 

Как можно больше ярких вкусов и идей, 

Клиентов благодарных и признания!

Ингредиенты
Основные
свиные ребра1,3 кг
соус терияки ТМ «Махеевъ»100 мл
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовьте свиные ребра. Я использовала ребра с корейки.

ШАГ 2/6

Нарежьте ребрышки на порционные куски.

ШАГ 3/6

К ребрам добавьте соус терияки ТМ «Махеевъ», немного соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа (можно и дольше).

ШАГ 4/6

Готовьте ребра на мангале или в аэрогриле до готовности. В аэрогриле ребрышки в начале готовятся 20–25 минут при температуре 100–105°C, а затем еще 5–7 минут при температуре 200°C. Время приготовления зависит от размера ребрышек.

ШАГ 5/6

Мясо должно хорошо прожариться, но в то же время не пересушите его. Готовые ребрышки приправьте перцем и дайте отдохнуть минут 10–15 в кастрюле под крышкой.

ШАГ 6/6

Подавайте ребрышки с молодым картофелем бэби, маринованным лучком, зеленью или салатом. Приятного вам аппетита!