Утиные ножки, запеченные в пиве со сливой
daiquiri
29 августа 2023
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Если найдете имбирное пиво, то это будет идеально, но и простое светлое подойдет. Соус получается вкусный, густой и ароматный, я его готовила на основе овощей, специй и соуса чили ТМ «Махеевъ».

Поздравляю бренд с 25-летием и желаю финансового процветания! 

Ингредиенты
Основные
утиные ножки2 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Соус
лук красный1 шт.
чеснок1 шт.
сливы4 шт.
пиво имбирное300 мл
имбирь корень1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
мед1 ст. л.
можжевельник ягоды1 ч. л.
соус чили ТМ «Махеевъ»2 ст. л.
ШАГ 1/6

У ножек подрезать сухожилия внизу, чтобы при стягивании кожи получался эстетичный внешний вид. Ножки посолить и посыпать специями, положить на холодную сковороду кожей вниз, включить средний огонь, жарить 8–10 минут до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 5 минут. Удалить из сковороды.

ШАГ 2/6

Имбирь натереть на мелкой терке. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, срез посыпать сахаром и имбирем и оставить, чтобы выделился сок. Лук мелко порубить, дольки чеснока очистить и оставить целыми. Можжевельник раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/6

В выделившийся утиный жир выложить рубленый лук, дольки чеснока, соус чили ТМ «Махеевъ», посолить овощи и посыпать перцем, жарить 2–3 минуты.

ШАГ 4/6

В форму для запекания выложить из сковороды лук, утиные ножки, сливы, можжевельник, также можно посыпать рублеными веточками тимьяна, влить пиво. Мед растопить, смешать с соком из-под слив, смазать ножки.

ШАГ 5/6

Запекать в разогретой до 180°C духовке 70°C90 минут. За это время пару раз смазать ножки соком, в котором они запекаются.

ШАГ 6/6

Подавать с любым гарниром.