
Утиные ножки, запеченные в пиве со сливой
daiquiri
29 августа 2023

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
2 персоны
Если найдете имбирное пиво, то это будет идеально, но и простое светлое подойдет. Соус получается вкусный, густой и ароматный, я его готовила на основе овощей, специй и соуса чили ТМ «Махеевъ».
Поздравляю бренд с 25-летием и желаю финансового процветания!
Ингредиенты
Соус
можжевельник ягоды | | 1 ч. л. |
соус чили ТМ «Махеевъ» | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
У ножек подрезать сухожилия внизу, чтобы при стягивании кожи получался эстетичный внешний вид. Ножки посолить и посыпать специями, положить на холодную сковороду кожей вниз, включить средний огонь, жарить 8–10 минут до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 5 минут. Удалить из сковороды.
ШАГ 2/6
Имбирь натереть на мелкой терке. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, срез посыпать сахаром и имбирем и оставить, чтобы выделился сок. Лук мелко порубить, дольки чеснока очистить и оставить целыми. Можжевельник раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3/6
В выделившийся утиный жир выложить рубленый лук, дольки чеснока, соус чили ТМ «Махеевъ», посолить овощи и посыпать перцем, жарить 2–3 минуты.
ШАГ 4/6
В форму для запекания выложить из сковороды лук, утиные ножки, сливы, можжевельник, также можно посыпать рублеными веточками тимьяна, влить пиво. Мед растопить, смешать с соком из-под слив, смазать ножки.
ШАГ 5/6
Запекать в разогретой до 180°C духовке 70°C90 минут. За это время пару раз смазать ножки соком, в котором они запекаются.
ШАГ 6/6
Подавать с любым гарниром.