
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
свиная мякоть | 700 г |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 400 г |
чеснок | 1 головка |
рис пропаренный | 2 стакан |
вода | 4,5 стакан |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 ст. л. |
паприка копченая | 1 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
чеснок сушеный | 1 ст. л. |
зира | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец острый | 1 по вкусу |
растительное масло | 50 мл |
Свинину нарезать, обжарить до испарения жидкости. Посолить, всыпать специи, прогреть в течение 2–3 минут, перемешать.
Добавить репчатый лук. Жарить 10 минут.
Затем морковь. Жарить 10 минут.
Всыпать зиру и влить 1/2 стакана воды. Пропарить до испарения жидкости.
Всыпать рис, залить водой. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь в половину.
Когда вода выпарится до уровня риса, в середину плова положить головку чеснока. Углубить.
Продолжить готовить до полного испарения жидкости.
Приятного аппетита!