Плов
alla_33
01 сентября 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
свиная мякоть700 г
морковь400 г
лук репчатый400 г
чеснок1 головка
рис пропаренный2 стакан
вода4,5 стакан
кориандр молотый1 ст. л.
мускатный орех молотый1 ст. л.
паприка копченая1 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
чеснок сушеный1 ст. л.
зира1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец острый1 по вкусу
растительное масло50 мл
ШАГ 1/8

Свинину нарезать, обжарить до испарения жидкости. Посолить, всыпать специи, прогреть в течение 2–3 минут, перемешать.

ШАГ 2/8

Добавить репчатый лук. Жарить 10 минут.

ШАГ 3/8

Затем морковь. Жарить 10 минут.

ШАГ 4/8

Всыпать зиру и влить 1/2 стакана воды. Пропарить до испарения жидкости.

ШАГ 5/8

Всыпать рис, залить водой. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь в половину.

ШАГ 6/8

Когда вода выпарится до уровня риса, в середину плова положить головку чеснока. Углубить.

ШАГ 7/8

Продолжить готовить до полного испарения жидкости.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!