Рецепт
Главная»Рецепты»
Простое решение

Простое решение

Рецепт на:
8 персон
Описание
Десерт был создан стихийно, но повторен мною не раз и даже имел случай один мастер-класс по его приготовлению :). На первый взгляд он может показаться слишком громоздким. Поверьте, по окончании вы удивитесь, как быстро вы со всем справились :). Фото обязательно сделаю и прикреплю позже!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
2/3 стакана муки
1/3 чайной ложки соды
щипотка соли
4 столовые ложки растительного масла (рафинированного)
1/2 столовой ложки сахара
1/2 литра молока
200 мл воды
200 гр шоколада (горький или молочный - по вкусу)
400 гр грецких орехов
2 банана или 200 гр средних размеров клубники

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Завести тесто на блины: смешать яйца, соль, сахар, растительное масло, соду и муку, хорошо размешать. Затем небольшими порциями добавлять молоко, каждый раз размешивая тесто до однородной массы, плюс 100 гр воды. В итоге получится отличное тесто для блинов, без комочков.
шаг 2/10
Испечь блинчики традиционным способом. Размер блинов в диаметре не имеет значения, но не меньше 20 см
шаг 3/10
Мелко изрубить грецкий орех.
шаг 4/10
Нарезать бананы на 8 частей так. Сначала поперек на две части, затем каждую чать повдоль пополам, и каждую половину опять пополам повдоль. Наряду с бананами (или вместо) может быть использована клубника. Если крупная, то нарезать пополам.
шаг 5/10
Растопить шоколад так: поломать его в термостойкую посуду, добавить 100 гр воды и растопить в микроволновке. Когда вынете из микроволновки и начнете мешать - будут комочки, не пугайтесь, мешайте круговыми движениями и шоколад станет блестящим и однородным. Консистенция шоколада должна быть нечто среднее между тестом на оладьи и блинным.
шаг 6/10
Самое творчество! На край одного блинчика кладется три брусочка банана: два стык в стык, а третий ровно посредине радом с ними, и все это как можно плотнее заворачивается в блин. Таким образом делаете, пока не закончится начинка, потому что блинчики точно останутся. Если начинка из клубники, то ягоды выкладываются в один ряд.
шаг 7/10
Каждый "ролл" обмакивается полностью в растопленный шоколад и обваливается в орехах.
шаг 8/10
Все готовые "роллы" укладываются на поднос и стаится в морозильную камеру на 1 час.
шаг 9/10
Ровно за десять минут до подачи к столу роллы нужно вытащить из камеры и нарезать поперек на кусочки шириной 2 см. Выложить на блюдо как пенёчки и подавать! Ни один гость не останется равнодушным, как ребенок, так и взрослый. Приятного аппетита!!!
шаг 10/10
P.S. Пробовала в начинку класть вишню замороженную. Оценка гостей ушла в пользу бананов и клубники (замороженной).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"