Простое решение
ВалентинаКл
28 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Десерт был создан стихийно, но повторен мною не раз и даже имел случай один мастер-класс по его приготовлению :). На первый взгляд он может показаться слишком громоздким. Поверьте, по окончании вы удивитесь, как быстро вы со всем справились :). Фото обязательно сделаю и прикреплю позже!
Ингредиенты

4 яйца
2/3 стакана муки
1/3 чайной ложки соды
щипотка соли
4 столовые ложки растительного масла (рафинированного)
1/2 столовой ложки сахара
1/2 литра молока
200 мл воды
200 гр шоколада (горький или молочный - по вкусу)
400 гр грецких орехов
2 банана или 200 гр средних размеров клубники

ШАГ 1/10

Каждый "ролл" обмакивается полностью в растопленный шоколад и обваливается в орехах.

ШАГ 2/10

Все готовые "роллы" укладываются на поднос и стаится в морозильную камеру на 1 час.

ШАГ 3/10

Завести тесто на блины: смешать яйца, соль, сахар, растительное масло, соду и муку, хорошо размешать. Затем небольшими порциями добавлять молоко, каждый раз размешивая тесто до однородной массы, плюс 100 гр воды. В итоге получится отличное тесто для блинов, без комочков.

ШАГ 4/10

Испечь блинчики традиционным способом. Размер блинов в диаметре не имеет значения, но не меньше 20 см

ШАГ 5/10

Мелко изрубить грецкий орех.

ШАГ 6/10

Нарезать бананы на 8 частей так. Сначала поперек на две части, затем каждую чать повдоль пополам, и каждую половину опять пополам повдоль. Наряду с бананами (или вместо) может быть использована клубника. Если крупная, то нарезать пополам.

ШАГ 7/10

Растопить шоколад так: поломать его в термостойкую посуду, добавить 100 гр воды и растопить в микроволновке. Когда вынете из микроволновки и начнете мешать - будут комочки, не пугайтесь, мешайте круговыми движениями и шоколад станет блестящим и однородным. Консистенция шоколада должна быть нечто среднее между тестом на оладьи и блинным.

ШАГ 8/10

Самое творчество! На край одного блинчика кладется три брусочка банана: два стык в стык, а третий ровно посредине радом с ними, и все это как можно плотнее заворачивается в блин. Таким образом делаете, пока не закончится начинка, потому что блинчики точно останутся. Если начинка из клубники, то ягоды выкладываются в один ряд.

ШАГ 9/10

Ровно за десять минут до подачи к столу роллы нужно вытащить из камеры и нарезать поперек на кусочки шириной 2 см. Выложить на блюдо как пенёчки и подавать! Ни один гость не останется равнодушным, как ребенок, так и взрослый. Приятного аппетита!!!

ШАГ 10/10

P.S. Пробовала в начинку класть вишню замороженную. Оценка гостей ушла в пользу бананов и клубники (замороженной).