

4 яйца
|
Каждый "ролл" обмакивается полностью в растопленный шоколад и обваливается в орехах.
Все готовые "роллы" укладываются на поднос и стаится в морозильную камеру на 1 час.
Завести тесто на блины: смешать яйца, соль, сахар, растительное масло, соду и муку, хорошо размешать. Затем небольшими порциями добавлять молоко, каждый раз размешивая тесто до однородной массы, плюс 100 гр воды. В итоге получится отличное тесто для блинов, без комочков.
Испечь блинчики традиционным способом. Размер блинов в диаметре не имеет значения, но не меньше 20 см
Мелко изрубить грецкий орех.
Нарезать бананы на 8 частей так. Сначала поперек на две части, затем каждую чать повдоль пополам, и каждую половину опять пополам повдоль. Наряду с бананами (или вместо) может быть использована клубника. Если крупная, то нарезать пополам.
Растопить шоколад так: поломать его в термостойкую посуду, добавить 100 гр воды и растопить в микроволновке. Когда вынете из микроволновки и начнете мешать - будут комочки, не пугайтесь, мешайте круговыми движениями и шоколад станет блестящим и однородным. Консистенция шоколада должна быть нечто среднее между тестом на оладьи и блинным.
Самое творчество! На край одного блинчика кладется три брусочка банана: два стык в стык, а третий ровно посредине радом с ними, и все это как можно плотнее заворачивается в блин. Таким образом делаете, пока не закончится начинка, потому что блинчики точно останутся. Если начинка из клубники, то ягоды выкладываются в один ряд.
Ровно за десять минут до подачи к столу роллы нужно вытащить из камеры и нарезать поперек на кусочки шириной 2 см. Выложить на блюдо как пенёчки и подавать! Ни один гость не останется равнодушным, как ребенок, так и взрослый. Приятного аппетита!!!
P.S. Пробовала в начинку класть вишню замороженную. Оценка гостей ушла в пользу бананов и клубники (замороженной).