![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Отличная легкая и быстрая закуска из обычных ингредиентов. Чипсы подавать лучше всего с соусом. Соус на основе майонеза ТМ «Махеевъ» придает домашним чипсам неповторимую изюминку.
Поздравляю с 25-летием торговую марку «Махеевъ»!
25 — это много или мало?
25 — это только начало!
Удачи, успехов, процветания, свежих идей и вдохновения для их реализации!
лаваш армянский | 1 шт. |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
паприка красная | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
майонез ТМ «Махеевъ» | 3 ст. л. |
укроп свежий | 3 веточка |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
огурцы свежие | 1 шт. |
сметана 10% | 2 ст. л. |
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать лаваш на полоски, затем — на квадратики. Форма может быть любой, произвольной. Совет: можно резать на доске острым большим ножом, можно ножницами.
Приготовить пряную смесь: смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, паприку, прованские травы, соль, молотый черный перец (я люблю свежемолотый, у него особенный аромат). Совет: по желанию можно добавить в рафинированное масло капельку нерафинированного ароматного, аромат будет отличный, очень вкусно. Можно использовать любые любимые специи, а обычную паприку заменить копченой.
Залить кусочки лаваша смесью масла и пряностей. Аккуратно равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша. Совет: для равномерного смешивания и распределения удобнее всего это делать руками в широкой большой миске.
Выложить кусочки лаваша равномерным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 190°C духовку хорошо подсушиться. Время зависит от вашей духовки — в среднем 5–7 минут, но нужно смотреть и следить, чтобы не пригорели.
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Для соуса нужно смешать майонез «Провансаль» с лимонным соком ТМ «Махеевъ», сметану, измельченный укроп, мелко натертый на терке очищенный свежий маленький огурец, соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита! Приятного хруста!