Хрустящие чипсы со специями и соусом
Виктория
08 сентября 2023
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Отличная легкая и быстрая закуска из обычных ингредиентов. Чипсы подавать лучше всего с соусом. Соус на основе майонеза ТМ «Махеевъ» придает домашним чипсам неповторимую изюминку. 

Поздравляю с 25-летием торговую марку «Махеевъ»! 

25 — это много или мало?

25 — это только начало! 

Удачи, успехов, процветания, свежих идей и вдохновения для их реализации! 

Ингредиенты
Для чипсов
лаваш армянский1 шт.
подсолнечное масло3 ст. л.
паприка красная1 ст. л.
базилик сушеный1 ст. л.
соль1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Соус
майонез ТМ «Махеевъ»3 ст. л.
укроп свежий3 веточка
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
огурцы свежие1 шт.
сметана 10%2 ст. л.
ШАГ 1/7

Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2/7

Нарезать лаваш на полоски, затем — на квадратики. Форма может быть любой, произвольной. Совет: можно резать на доске острым большим ножом, можно ножницами.

ШАГ 3/7

Приготовить пряную смесь: смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, паприку, прованские травы, соль, молотый черный перец (я люблю свежемолотый, у него особенный аромат). Совет: по желанию можно добавить в рафинированное масло капельку нерафинированного ароматного, аромат будет отличный, очень вкусно. Можно использовать любые любимые специи, а обычную паприку заменить копченой.

ШАГ 4/7

Залить кусочки лаваша смесью масла и пряностей. Аккуратно равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша. Совет: для равномерного смешивания и распределения удобнее всего это делать руками в широкой большой миске.

ШАГ 5/7

Выложить кусочки лаваша равномерным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 6/7

Отправляем в разогретую до 190°C духовку хорошо подсушиться. Время зависит от вашей духовки — в среднем 5–7 минут, но нужно смотреть и следить, чтобы не пригорели.

ШАГ 7/7

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Для соуса нужно смешать майонез «Провансаль» с лимонным соком ТМ «Махеевъ», сметану, измельченный укроп, мелко натертый на терке очищенный свежий маленький огурец, соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита! Приятного хруста!