Хрустящая закуска из лаваша «Оригинальная»
Виктория
11 сентября 2023
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простой быстрый рецепт, который обязательно найдет своего ценителя. Интересный и необычный вариант чипсов из привычных продуктов.

Поздравляю коллектив ТМ «Махеевъ» с юбилеем! 25 лет — это не предел. Желаю вам развития, открытых дорог, и пусть в коллективе всегда будут только ваши люди! Спасибо за замечательную продукцию, благодаря вашей работе у нас на столах всегда разнообразная вкусная еда и простор для кулинарного творчества.

Ингредиенты
Основные
лаваш армянский1 лист
майонез ТМ «Махеевъ»3 ст. л.
сметана 15%3 ст. л.
соль3 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
укроп5 веточка
ШАГ 1/6

Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2/6

Приготовить соус: смешать сметану, майонез ТМ «Махеевъ», соль, перец, мелко нарезанный укроп. Совет: мелко нарезать укроп можно с помощью кухонных ножниц.

ШАГ 3/6

Разложить на столе лаваш, смазать одну сторону соусом. Совет: удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

ШАГ 4/6

Нарезать смазанный лаваш на полоски, затем на квадратики. Выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут (+-). Нужно следить, чтобы не подгорели.

ШАГ 5/6

Достаем хрустящие чипсы, выкладываем на блюдо и подаем или просто так, или с каким-либо соусом (у меня майонез ТМ «Махеевъ», чеснок, укроп; также когда-то использовала готовый соус ТМ «Махеевъ» «Цезарь» — тоже было очень вкусно).

ШАГ 6/6

Чипсы готовы! Приятный хруст обеспечен. Приятного аппетита!