


Блюдо из обычного картофеля может быть невероятно вкусным и красивым.
Запеченный картофель с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, а соус, в состав которого входит майонез ТМ «Махеевъ», придает блюду отличный вкус и сочность. Готовится картофель максимально быстро и просто.
Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! 25-летие для человека — это время, которое наполнено стремлением вперед и надеждами на лучшее, а 25-летие крупной компании — это уже осознанность, уверенность в завтрашнем дне и в своем деле. Удачи, новых ярких идей и новых свершений!
картофель | 1 кг |
подсолнечное масло | 4 ст. л. |
паприка | 1 ст. л. |
чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
прованские травы | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
огурцы | 1 шт. |
сметана 15% | 5 ст. л. |
майонез ТМ «Махеевъ» | 4 ст. л. |
Подготовить необходимые продукты. Картофель очень хорошо промыть щеткой, так как готовить будем его в кожуре.
Нарезать промытый картофель в кожуре на 4 части, на продолговатые ломтики. Картофель я брала крупный. Совет: для нарезки лучше использовать большой широкий нож, удобно резать ножом сантоку.
Смешать подсолнечное рафинированное масло и специи (я использовала прованские травы, паприку, сушеный чеснок). Посолить и поперчить по вкусу. Совет: специи можно использовать любые по вкусу.
Залить картофель в миске полученной смесью и хорошо распределить по долькам. Совет: лучше всего получается распределять смесь руками.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 200°C. Отправить картофель на противне в духовку на 35–40 минут. Совет: следить за степенью готовности картофеля, время ориентировочно указано, все зависит от вашей духовки (у меня электрическая).
Во время приготовления картофеля приготовить соус. Для соуса смешиваем майонез ТМ «Махевъ» (я люблю «Провансаль» с лимонным соком), сметану, натертый на мелкой терке свежий огурец, соль, перец, можно добавить несколько зубчиков чеснока и зелень по желанию.
Хорошо перемешиваем соус. Оставляем настояться.
Готовые дольки картофеля выкладываем на блюдо на листья салата, украшаем по желанию зеленью. Соус подаем в соуснице отдельно. Приятного аппетита!