Картофель «Деревенское лето»
Виктория
11 сентября 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Блюдо из обычного картофеля может быть невероятно вкусным и красивым.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, а соус, в состав которого входит майонез ТМ «Махеевъ», придает блюду отличный вкус и сочность. Готовится картофель максимально быстро и просто.

Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! 25-летие для человека — это время, которое наполнено стремлением вперед и надеждами на лучшее, а 25-летие крупной компании — это уже осознанность, уверенность в завтрашнем дне и в своем деле. Удачи, новых ярких идей и новых свершений!

Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
подсолнечное масло4 ст. л.
паприка1 ст. л.
чеснок сушеный0,5 ч. л.
прованские травы1 ч. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
огурцы1 шт.
сметана 15%5 ст. л.
майонез ТМ «Махеевъ»4 ст. л.
ШАГ 1/9

Подготовить необходимые продукты. Картофель очень хорошо промыть щеткой, так как готовить будем его в кожуре.

ШАГ 2/9

Нарезать промытый картофель в кожуре на 4 части, на продолговатые ломтики. Картофель я брала крупный. Совет: для нарезки лучше использовать большой широкий нож, удобно резать ножом сантоку.

ШАГ 3/9

Смешать подсолнечное рафинированное масло и специи (я использовала прованские травы, паприку, сушеный чеснок). Посолить и поперчить по вкусу. Совет: специи можно использовать любые по вкусу.

ШАГ 4/9

Залить картофель в миске полученной смесью и хорошо распределить по долькам. Совет: лучше всего получается распределять смесь руками.

ШАГ 5/9

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 6/9

Разогреть духовку до 200°C. Отправить картофель на противне в духовку на 35–40 минут. Совет: следить за степенью готовности картофеля, время ориентировочно указано, все зависит от вашей духовки (у меня электрическая).

ШАГ 7/9

Во время приготовления картофеля приготовить соус. Для соуса смешиваем майонез ТМ «Махевъ» (я люблю «Провансаль» с лимонным соком), сметану, натертый на мелкой терке свежий огурец, соль, перец, можно добавить несколько зубчиков чеснока и зелень по желанию.

ШАГ 8/9

Хорошо перемешиваем соус. Оставляем настояться.

ШАГ 9/9

Готовые дольки картофеля выкладываем на блюдо на листья салата, украшаем по желанию зеленью. Соус подаем в соуснице отдельно. Приятного аппетита!