Рыбная запеканка с овощами
Галина
08 сентября 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сытная, сочная запеканка благодаря майонезу и сезонным овощам. Рыбу для запеканки можете выбирать по своему вкусу.

Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем. 25 лет — это довольно юный возраст для компании, но вы уже заработали заслуженное уважение среди потребителей вашей продукции. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, намечать и достигать новых целей.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная800 г
кета600 г
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
помидоры3 шт.
сливочное масло2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
мука2 ст. л.
сыр30 г
майонез оливковый ТМ «Махеевъ»1 по вкусу
перец розовый горошком1 ч. л.
соль1 по вкусу
кориандр молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Кусочки рыбы посолите, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 30 минут.

ШАГ 2/9

Лук и морковь нашинковать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

ШАГ 3/9

Капусту нашинковать, уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

ШАГ 4/9

В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и потушите пару минут.

ШАГ 5/9

Добавьте помидоры, посолите, посыпьте мукой. Добавьте капусту, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 15 минут.

ШАГ 6/9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину овощей. Сверху разложите кусочки рыбы.

ШАГ 7/9

Накройте рыбу оставшимися овощами и нанесите сетку (или намажьте) из майонеза. Запекайте в духовке при 200°C 15 минут.

ШАГ 8/9

Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15–20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 9/9

Подаем запеканку теплой или холодной.