Феттучине с соусом из цветной капусты и пармезана
Юлия Высоцкая
16 сентября 2023
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Когда варите макароны, всегда оставляйте немного воды, в которой они варились. Эта вода лучше любого масла — работает как эмульгатор, загуститель и вообще создатель правильной консистенции соуса.

Ингредиенты
феттучине500 г
петрушка зелень3 веточка
соль морская1 ч. л.
Для соуса
капуста цветная0,667 кочан
пармезан200 г
сыр сливочный50 г
сливочное масло20 г
перец чили молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать в кипящей воде 5–7 минут.

ШАГ 2/6

Феттучине отваривать в подсоленной воде на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 3/6

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

ШАГ 4/6

Приготовить соус: натертый пармезан, сливочный сыр и отваренную цветную капусту выложить в чашу блендера, посолить, поперечить и взбить, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить 100–150 мл воды, в которой варились макароны, и взбить все в однородную массу.

ШАГ 5/6

Влить соус в кастрюлю с макаронами, слегка посолить и, помешивая, прогреть на маленьком огне.

ШАГ 6/6

Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.