Куриные ножки - 2 шт
для кляра:
яйцо - 2 шт
горсть грецких орехов
два кусочка белого хлеба
мука - 50 гр
соль
перец
смесь трав для мяса (мне нрвиться с этой приправой, можно использовать любую другую)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и посолить. В блендере измельчить хлеб и орехи. Смешать ореховую смесь с яйцом, мукой, специями. Хорошо перемешать. Щедро обвалять ножки в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовились внутри. Когда жарим, то на большом огне, только, чтобы подрумянились, и кляр схватился. Если сразу в духовку, то кляр "расплывется"
Вкусные ноги:)
ноги, крылья...главное хвост! :))))) я рыбку в таком кляре пожарю, с вашего позволения))))
Расскажите потом, как получилось!)))
Я надеюсь их выложить)))
Будем ждать!)))
а зачем после жарки в духовку ?
Для того, чтобы приготовились внутри. Когда жарим, то на большом огне, только, чтобы подрумянились, и кляр схватился. Если сразу в духовку, то кляр "расплывется"
понятно. спасибо=)
Пожалуйста!)