


Пибимпаб — одно из самых популярных блюд традиционной корейской кухни. Название блюда дословно переводится как «смешанный рис». Особенность его в том, что рис следует тщательно перемешать с топингами и соусом перед употреблением.
говяжий фарш | 150 г |
капуста краснокочанная | 150 г |
морковь | 100 г |
огурцы | 100 г |
грибы шиитаке | 100 г |
кабачки | 100 г |
салат | 20 г |
рис | 150 г |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
перцовая паста | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
вода | 1 ст. л. |
Начать с подготовки ингредиентов. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Кабачок нарезать тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать тонкими слайсами.
Свежий салат нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
Подготовить соус. В небольшой глубокой миске смешать корейскую перцовую пасту кочудян. Добавить сахар (можно заменить на сироп).
Добавить воду и хорошо все перемешать.
Должна получиться консистенция, по густоте похожая на томатный сок.
Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.
Морковь выложить на сковороду, слегка посолить.
Обжаривать морковь 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложить в отдельную посуду.
На той же сковороде снова разогреть небольшое количество масла и выложить капусту. Слегка посолить.
Жарить 2–3 минуты, постоянно перемешивая. По готовности переложить в отдельную посуду.
Таким же образом выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кабачки. Слегка посолить.
Жарить 2–3 минуты, постоянно перемешивая. По готовности переложить в отдельную посуду.
С грибами проделать все то же самое.
Приступить к фаршу. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжаривать 4–5 минут, постоянно помешивая.
Добавить чеснок.
Хорошо перемешать.
Добавить соевый соус.
Хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
Приступить к сборке блюда. В глубокую миску выложить предварительно отваренный рис.
Полить рис кунжутным маслом.
Сверху начать выкладывать топинги. Сначала морковь.
Выложить капусту.
Выложить кабачок.
Выложить огурец.
Выложить грибы.
Добавить салат.
А также мясо.
По центру выложить обжаренное яйцо.
Посыпать все кунжутными семенами для красоты.
Залить блюдо соусом.
Перед употреблением следует тщательно перемешать блюдо, чтобы соус равномерно распределился.