Пибимпаб
ruskorea.k-sauce
04 октября 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Пибимпаб — одно из самых популярных блюд традиционной корейской кухни. Название блюда дословно переводится как «смешанный рис». Особенность его в том, что рис следует тщательно перемешать с топингами и соусом перед употреблением.

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш150 г
капуста краснокочанная150 г
морковь100 г
огурцы100 г
грибы шиитаке100 г
кабачки100 г
салат20 г
рис150 г
кунжутное масло1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
перцовая паста1 ст. л.
чеснок2 зубчик
яйца куриные1 шт.
сахар1 ч. л.
вода1 ст. л.
ШАГ 1/36

Начать с подготовки ингредиентов. Морковь нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2/36

Кабачок нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/36

Капусту тонко нашинковать.

ШАГ 4/36

Огурец нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 5/36

Грибы нарезать тонкими слайсами.

ШАГ 6/36

Свежий салат нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

ШАГ 7/36

Подготовить соус. В небольшой глубокой миске смешать корейскую перцовую пасту кочудян. Добавить сахар (можно заменить на сироп).

ШАГ 8/36

Добавить воду и хорошо все перемешать.

ШАГ 9/36

Должна получиться консистенция, по густоте похожая на томатный сок.

ШАГ 10/36

Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.

ШАГ 11/36

Морковь выложить на сковороду, слегка посолить.

ШАГ 12/36

Обжаривать морковь 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложить в отдельную посуду.

ШАГ 13/36

На той же сковороде снова разогреть небольшое количество масла и выложить капусту. Слегка посолить.

ШАГ 14/36

Жарить 2–3 минуты, постоянно перемешивая. По готовности переложить в отдельную посуду.

ШАГ 15/36

Таким же образом выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кабачки. Слегка посолить.

ШАГ 16/36

Жарить 2–3 минуты, постоянно перемешивая. По готовности переложить в отдельную посуду.

ШАГ 17/36

С грибами проделать все то же самое.

ШАГ 18/36

Приступить к фаршу. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

ШАГ 19/36

Обжаривать 4–5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 20/36

Добавить чеснок.

ШАГ 21/36

Хорошо перемешать.

ШАГ 22/36

Добавить соевый соус.

ШАГ 23/36

Хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.

ШАГ 24/36

Приступить к сборке блюда. В глубокую миску выложить предварительно отваренный рис.

ШАГ 25/36

Полить рис кунжутным маслом.

ШАГ 26/36

Сверху начать выкладывать топинги. Сначала морковь.

ШАГ 27/36

Выложить капусту.

ШАГ 28/36

Выложить кабачок.

ШАГ 29/36

Выложить огурец.

ШАГ 30/36

Выложить грибы.

ШАГ 31/36

Добавить салат.

ШАГ 32/36

А также мясо.

ШАГ 33/36

По центру выложить обжаренное яйцо.

ШАГ 34/36

Посыпать все кунжутными семенами для красоты.

ШАГ 35/36

Залить блюдо соусом.

ШАГ 36/36

Перед употреблением следует тщательно перемешать блюдо, чтобы соус равномерно распределился.