Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из птицы.
Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.
шаг 3/10
В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
шаг 4/10
Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
шаг 5/10
Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.
шаг 6/10
Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.
шаг 7/10
Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
шаг 8/10
Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.
шаг 9/10
Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
Галина, а какие лепёшки здесь использовали?
Тортильи пшеничные. Но они так похожи на лаваш, отличаются только формой.