Шоколадный мусс послойный
Anastasiya_masya
29 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Удивительное сочетание шокодадного мусса какао и орехов.
Ингредиенты

300 гр горького шоколада
10 разделенных яиц
1 ст сахара
2 ст л цедры лимона
2 ч л ванили
1/2 ст молока
1/3 ст муки
1/2 ст молотых орехов
2 ст л рома

ШАГ 1/3

Смешать белковую смесь со смесью с желтками 1/3 из полученной смеси оставить в холодильнике В остальную часть добавить муку и перемешать Вылить тесто в форму d-24.Выпечь 45 мин при темп 170 гр Остудить

ШАГ 2/3

Сверху на тесто выложить отложенный в холодильник мусс.Сверху посыпать какао и молотыми орехами.Накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник

ШАГ 3/3

Взбить в густую пену белки постепенно добавляя 1/2 ст сахара. Расстопить шоколад. Взбить желтки с оставшимся сахаром и добавить растопленный шоколад. Добавить ваниль ром и молоко