мука | 350 г |
вода | 200 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
картофельное пюре | 250 г |
брынза | 250 г |
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. может уйти ее меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.
Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.
Шарик теста раскатать в небольшой круг. на середину положить шарик начинки.
Соединить края теста и хорошо их защипнуть.
Перевернуть шарик швом вниз и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку. Лучше делать это руками. Можно и скалкой, но не сильно нажимать. В готовом пироге в середине сделать дырочку.
Раскатать пирог надо примерно до такой толщины.
Выпекать пирог 20 минут при температуре 210°C. Еще горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. Пироги укладывать стопочкой друг на друга.