Осетинские пироги
michsenkoea
05 ноября 2023
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
мука350 г
вода200 мл
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
Начинка
картофельное пюре250 г
брынза250 г
ШАГ 1/8

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. может уйти ее меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.

ШАГ 2/8

Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.

ШАГ 3/8

Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.

ШАГ 4/8

Шарик теста раскатать в небольшой круг. на середину положить шарик начинки.

ШАГ 5/8

Соединить края теста и хорошо их защипнуть.

ШАГ 6/8

Перевернуть шарик швом вниз и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку. Лучше делать это руками. Можно и скалкой, но не сильно нажимать. В готовом пироге в середине сделать дырочку.

ШАГ 7/8

Раскатать пирог надо примерно до такой толщины.

ШАГ 8/8

Выпекать пирог 20 минут при температуре 210°C. Еще горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. Пироги укладывать стопочкой друг на друга.