Цветная капуста обладает ярким, характерным вкусом, либо ты его любишь, либо ненавидишь. Лично я люблю — и запеченную, и во фритюре, и кусочками под сырной корочкой, и оладушки из капусты!
Разогреть в сотейнике 30 г сливочного и оливковое масло и слегка обжарить репчатый лук, добавить порей, чеснок и обжарить до прозрачности, затем посолить.
шаг 5/7
Корни сельдерея и петрушки почистить, нарезать кубиками, добавить в сотейник и все перемешать.
шаг 6/7
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сотейник и залить все горячим бульоном, так чтобы овощи были покрыты на 2/3, накрыть крышкой и довести до кипения, затем на маленьком огне томить 15–20 минут под крышкой.
шаг 7/7
Готовые овощи, слив лишнюю жидкость, посолить, добавить сливки и оставшееся сливочное масло и взбить все погружным блендером в однородную массу.