
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Третий рецепт с онлайн-курса от Novikov school. В оригинале используется коричневый сахар.
сахар | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 по вкусу |
вишня | 90 г |
миндаль измельченный | 35 г |
мука | 35 г |
сливочное масло | 35 г |
сахар | 35 г |
Мягкое масло взбить с сахаром и солью. По желанию добавить миндальную эссенцию или ваниль. Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу, продолжая взбивать.
Белки взбить в крепкую пену. Смешать масляно-яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Частями ввести белки и осторожно перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вишню без сока, отступая на 1 см от края, и слегка прижать ложкой.
Для крамбла сухие ингредиенты пробить в блендере, добавить холодное масло и перетереть в масляную крошку. Выложить крамбл сверху вишен. Выпекать около часа при 150°C.
Приятного чаепития!