Вишневый кекс
Галина
27 ноября 2023
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Третий рецепт с онлайн-курса от Novikov school. В оригинале используется коричневый сахар.

Ингредиенты
Основные
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
мука125 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванильная эссенция1 по вкусу
вишня90 г
Крамбл
миндаль измельченный35 г
мука35 г
сливочное масло35 г
сахар35 г
ШАГ 1/4

Мягкое масло взбить с сахаром и солью. По желанию добавить миндальную эссенцию или ваниль. Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу, продолжая взбивать.

ШАГ 2/4

Белки взбить в крепкую пену. Смешать масляно-яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Частями ввести белки и осторожно перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вишню без сока, отступая на 1 см от края, и слегка прижать ложкой.

ШАГ 3/4

Для крамбла сухие ингредиенты пробить в блендере, добавить холодное масло и перетереть в масляную крошку. Выложить крамбл сверху вишен. Выпекать около часа при 150°C.

ШАГ 4/4

Приятного чаепития!