


Баранина отлично сочетается с баклажанами, а томаты и плавленый сыр Hochland с крупными кусочками настоящих ароматных грибов сделают вкус блюда насыщенным и ярким. Удивите близких необычной подачей такого угощения и украсьте новогодний стол новым праздничным блюдом.
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
бараний фарш | 400 г |
баклажаны | 3 шт. |
сыр плавленый Hochland «С грибами» | 200 г |
Для приготовления блюда понадобятся эти ингредиенты.
Нарежьте мелко лук и помидоры. У баклажанов срежьте верхушки. Каждый разделите на 3 части и аккуратно выньте сердцевину с помощью ножа или ложки-нуазетки. Мякоть нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду. Последовательно выложите лук, затем мякоть баклажанов, затем мясной фарш и помидоры. Посолите, поперчите и обжаривайте смесь в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Смажьте внутренние стенки баклажановых «‎горшочков» плавленым сыром Hochland «С грибами».
Затем аккуратно разложите начинку и сверху закройте сырной шапочкой.
Запекайте угощение 25 минут при температуре 200°С.