Горшочки из баклажанов с бараниной, томатами и сыром
Hochland
09 декабря 2000
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Баранина отлично сочетается с баклажанами, а томаты и плавленый сыр Hochland с крупными кусочками настоящих ароматных грибов сделают вкус блюда насыщенным и ярким. Удивите близких необычной подачей такого угощения и украсьте новогодний стол новым праздничным блюдом.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
помидоры2 шт.
бараний фарш400 г
баклажаны3 шт.
сыр плавленый Hochland «С грибами»200 г
ШАГ 1/6

Для приготовления блюда понадобятся эти ингредиенты.

ШАГ 2/6

Нарежьте мелко лук и помидоры. У баклажанов срежьте верхушки. Каждый разделите на 3 части и аккуратно выньте сердцевину с помощью ножа или ложки-нуазетки. Мякоть нарежьте кубиками.

ШАГ 3/6

Разогрейте сковороду. Последовательно выложите лук, затем мякоть баклажанов, затем мясной фарш и помидоры. Посолите, поперчите и обжаривайте смесь в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.

ШАГ 4/6

Смажьте внутренние стенки баклажановых «‎горшочков» плавленым сыром Hochland «С грибами».

ШАГ 5/6

Затем аккуратно разложите начинку и сверху закройте сырной шапочкой.

ШАГ 6/6

Запекайте угощение 25 минут при температуре 200°С.