Пицца
michsenkoea
05 января 2024
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Из этого количества теста получается 2 пиццы по 30 см.

Ингредиенты
Тесто
вода250 мл
мука400 г
дрожжи сухие2 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
Начинка
кетчуп томатный1 по вкусу
колбаса1 по вкусу
сыр1 по вкусу
ШАГ 1/5

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления шапочки.

ШАГ 2/5

В дрожжевую воду добавить соль и муку. Замесить тесто, в конце замеса влить оливковое масло. Тесто будет немного липким, но муки больше добавлять не надо. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

ШАГ 3/5

Разделить тесто на равные шарики. У меня получилось примерно по 230 грамм.

ШАГ 4/5

Раскатать шарик в лепешку диаметром 30 см. Смазать кетчупом, уложить начинку и посыпать сыром.

ШАГ 5/5

Я выпекаю на камне для пиццы 7 минут при температуре 275°C. Без камня время надо увеличить до 10 минут.