![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Из этого количества теста получается 2 пиццы по 30 см.
вода | 250 мл |
мука | 400 г |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
кетчуп томатный | 1 по вкусу |
колбаса | 1 по вкусу |
сыр | 1 по вкусу |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления шапочки.
В дрожжевую воду добавить соль и муку. Замесить тесто, в конце замеса влить оливковое масло. Тесто будет немного липким, но муки больше добавлять не надо. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Разделить тесто на равные шарики. У меня получилось примерно по 230 грамм.
Раскатать шарик в лепешку диаметром 30 см. Смазать кетчупом, уложить начинку и посыпать сыром.
Я выпекаю на камне для пиццы 7 минут при температуре 275°C. Без камня время надо увеличить до 10 минут.