


Есть кукурузная мука, похожая на крахмал, мелкого-мелкого помола, а есть крупа, она покрупнее — итальянцы называют это полентой. У нас здесь должна быть хрустящая история, именно в ней, мне кажется, вся прелесть. Песочное тесто с легким хрустом от кукурузной крупы!
мука | 150 г |
мелкая кукурузная крупа | 100 г |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 100 г |
джем лимонный | 100 г |
лимоны | 1 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».
Натереть 1 ст. ложку лимонной цедры.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и цедрой блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, затем добавить желтки и взбить все в однородную массу.
Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем и солью, добавить сливочную массу и вымешать тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и кондитерской формой вырезать фигурки звездочек.
Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Смазать половину звездочек джемом, накрыть несмазанным печеньем и посыпать сахарной пудрой.