Лимонные звездочки
Юлия Высоцкая
20 января 2024
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Есть кукурузная мука, похожая на крахмал, мелкого-мелкого помола, а есть крупа, она покрупнее — итальянцы называют это полентой. У нас здесь должна быть хрустящая история, именно в ней, мне кажется, вся прелесть. Песочное тесто с легким хрустом от кукурузной крупы!

Ингредиенты
мука150 г
мелкая кукурузная крупа100 г
сливочное масло125 г
сахар100 г
джем лимонный100 г
лимоны1 шт.
яичные желтки2 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».

ШАГ 2/7

Натереть 1 ст. ложку лимонной цедры.

ШАГ 3/7

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и цедрой блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, затем добавить желтки и взбить все в однородную массу.

ШАГ 4/7

Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем и солью, добавить сливочную массу и вымешать тесто.

ШАГ 5/7

Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и кондитерской формой вырезать фигурки звездочек.

ШАГ 6/7

Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.

ШАГ 7/7

Смазать половину звездочек джемом, накрыть несмазанным печеньем и посыпать сахарной пудрой.