Сочетание мяса говядины и айвы довольно необычное и интересное. Так готовил это блюдо дед. Особенность рецепта в том, что в процессе приготовления мяса не добавляем воду!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе говядины - 500 г
Лук репчатый - 1 средняя головка
Масло сливочное - 50-80 г
Айва - 1 шт
Сушеные ягоды барбариса, кориандр молотый, перец черный, соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Айву разрезать на крупные куски и отправить к мясу. Добавить 2 чайные ложки сушеных ягод барбариса. Перемешать. Закрыть крышкой и томить еще минут 10-15, пока айва не станет мягкой (но и не превратится в кашу).
шаг 2/6
Добавить специи (кориандр и перец). Хорошо посолить. Перемешать. Насладиться ароматом мяса и айвы. Готово!
шаг 3/6
Говядину нарезать тонкими длинными брусочками (поперек волокон). Чем аккуратнее и тоньше нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Выложить в миску.
шаг 4/6
Репчатый лук мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
шаг 5/6
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и как только оно начнет кипеть добавить смесь мяса с луком. Перемешать.
шаг 6/6
Как только мясо даст сок, еще раз перемешать и убавить огонь до минимума. Плотно закрыть сковородку крышкой. Томить мясо 30-40 минут. Следить за тем, чтобы сок не выпарился. Воду не добавлять!!!
Отличный рецепт!
Спасибо, рада что рецепт понравился :)
Очень интересный рецепт! 5!
Спасибо, Denis! Очень приятно!
Оригинально! Моя мама просто обожает айву! Обязательно приготовлю для нее такое мяско!
Спасибо! Жду впечатлений!
Как-то я в этом году позабыла про айву и ни разу с нею еще не готовила... Спасибо, что напомнили!
Пожалуйста! :)
Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Думаю, что будет очень вкусно!
На здоровье, напишите о результате!!! :)