Картофель 500гр
Морковь 300 гр (не жалеть!)
Лук 1 большая луковица
Сельдерей корень 300 гр
Сливки 20% 150-200 мл
Куриный бульон 1 литр
Кориандр
Укроп
Растительное масло для обжарки
Белый хлеб для сухарей
Чесночная соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Обжарить лук (масла не жалеть!), морковь (порезать немелкими кусочками, моркови должно быть достаточно, тогда у супа будет особый вкус и розоватый цвет) и сельдерей (порезать примерно как морковь) на растительном масле, добавить чайную ложку кориандра.
Сварить куриный бульон, но можно обойтись и овощным либо просто кипяченой водой.
Порезать картофель, сложить в кастрюлю, высыпать зажарку, залить водой (бульон пока не трогать!) так, чтобы по консистенции получилось вроде овощного рагу. Варить до готовности картофеля.
"Рагу" немного остудить, прокрутить в блендере, перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки и на медленном огне довести до кипения, добавив бульон (до нужной консистенции). Посыпать укропом. Белый хлеб обжарить на любимом масле и посыпать чесночной солью. При подаче можно украсить зеленью.
Очень вкусный суп! 5!
действительно-суп очень вкусный! 5!