
Открытый пирог с творогом, перцем и помидорами черри
Юлия Высоцкая
01 декабря 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Этот пирог можно сделать и в виде небольших тарталеток. Свежий тимьян можно заменить сухим — понадобится 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Основные
замороженное бездрожжевое тесто | | 500 г |
красный сладкий перец | | 2 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/8
Сладкий перец запечь в духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, накрытую крышкой, или в целлофановый пакет.
ШАГ 3/8
Снять с перца кожицу, удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать кусочками.
ШАГ 4/8
Помидоры черри нарезать четвертинками.
ШАГ 5/8
Оливки, удалив косточки, порезать на кусочки.
ШАГ 6/8
Пласт теста раскатать и уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
ШАГ 7/8
Смазать тесто томатным соусом, выложить сверху кусочки перца, помидоров и оливок, равномерно распределить творог.
ШАГ 8/8
Присыпать листьями тимьяна, поперчить и посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, до готовности теста.