Открытый пирог с творогом, перцем и помидорами черри
Юлия Высоцкая
01 декабря 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот пирог можно сделать и в виде небольших тарталеток. Свежий тимьян можно заменить сухим — понадобится 1 ч. ложка.

Ингредиенты
Основные
замороженное бездрожжевое тесто500 г
красный сладкий перец2 шт.
помидоры черри10 шт.
жирный творог100 г
оливки6 шт.
тимьян свежий4 веточка
томатный соус100 г
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Сладкий перец запечь в духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, накрытую крышкой, или в целлофановый пакет.

ШАГ 3/8

Снять с перца кожицу, удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать кусочками.

ШАГ 4/8

Помидоры черри нарезать четвертинками.

ШАГ 5/8

Оливки, удалив косточки, порезать на кусочки.

ШАГ 6/8

Пласт теста раскатать и уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

ШАГ 7/8

Смазать тесто томатным соусом, выложить сверху кусочки перца, помидоров и оливок, равномерно распределить творог.

ШАГ 8/8

Присыпать листьями тимьяна, поперчить и посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, до готовности теста.