Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
шаг 4/11
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
шаг 5/11
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
шаг 6/11
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
шаг 7/11
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Юля, большое спасибо за рецепт. Нуу)))очень вкусно, так вкусно, что не могу выразить словами свое восхищение.
Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт )))
Впоследнее время стала фанаткой ризотто, ела только в ресторанах, так как готовить сама не решалась, но по вашим рецептам так просто и так вкусно!!!=)
Самое вкусное ризотто! Обажаем его!
Скажите пожалуйста, а семга не будет сырой если ее положить перемешать и снять с огня?
Я филе сёмги очень тонко нарезаю, добавляю в ризотто за 5 мин до его готовности, соответственно, рыба спокойно проготавливается за это время.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно😍😍😍