Салат с курицей и ананасами
bellaira
03 апреля 2024
Приготовление
15 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Помните, в нулевых были очень популярны салаты с курицей и ананасами? Вот такой вариант подобного салата из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. А вдруг вы захотите устроить вечеринку с ретро-угощениями? В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился. Теперь я часто делаю этот маринованный лук и добавляю его в салаты. Хотя и так он очень вкусный в качестве закуски. Зелень можно взять любую. Я готовила с кинзой.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки вареные1 шт.
ананасы консервированные0,5 банка
шампиньоны консервированные1 банка
кукуруза консервированная0,5 банка
кинза свежая1 пучок
лук красный1 шт.
майонез легкий3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
горчица дижонская1 ч. л.
Для маринованного лука
лук красный2 шт.
сахар коричневый1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
яблочный уксус2 ст. л.
вода1 стакан
ШАГ 1/4

Лук чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыла весь лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.

ШАГ 2/4

Вареную куриную грудку нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску. Таким же кубиком режем ананасы. Добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, кукурузу и лук. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 3/4

Мелко шинкуем зелень. Смешиваем с салатом. Заправляем майонезом и горчицей. Перемешиваем.

ШАГ 4/4

Салат готов! Приятного аппетита!