
Салат с курицей и ананасами
bellaira
03 апреля 2024

Приготовление
15 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
6 персон
Помните, в нулевых были очень популярны салаты с курицей и ананасами? Вот такой вариант подобного салата из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. А вдруг вы захотите устроить вечеринку с ретро-угощениями? В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился. Теперь я часто делаю этот маринованный лук и добавляю его в салаты. Хотя и так он очень вкусный в качестве закуски. Зелень можно взять любую. Я готовила с кинзой.
Ингредиенты
Основные
куриные грудки вареные | | 1 шт. |
ананасы консервированные | | 0,5 банка |
шампиньоны консервированные | | 1 банка |
кукуруза консервированная | | 0,5 банка |
перец душистый молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Лук чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыла весь лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.
ШАГ 2/4
Вареную куриную грудку нарезаем некрупным кубиком. Перекладываем в миску. Таким же кубиком режем ананасы. Добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, кукурузу и лук. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 3/4
Мелко шинкуем зелень. Смешиваем с салатом. Заправляем майонезом и горчицей. Перемешиваем.
ШАГ 4/4
Салат готов! Приятного аппетита!