
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
цукини | 2 шт. |
пшеничная мука | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахарный песок | 140 г |
фисташки | 50 г |
грецкие орехи | 30 г |
оливковое масло | 150 мл |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
кардамон стручки | 6 шт. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Из стручков кардамона вынуть зерна.
Сахар взбить с яйцами.
Не переставая взбивать, добавить имбирь, зерна кардамона и оливковое масло.
Цукини натереть на терке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Ввести к яйцам цукини и муку, вымешивая все в комбайне на небольшой скорости.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать пирог в разогретой духовке 45–55 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел.
Орехи измельчить в блендере.
Присыпать готовый пирог орехами и сахарной пудрой.