Пирог из цукини
Юлия Высоцкая
01 декабря 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Ингредиенты
Основные
цукини2 шт.
пшеничная мука200 г
яйца куриные4 шт.
сахарный песок140 г
фисташки50 г
грецкие орехи30 г
оливковое масло150 мл
сахарная пудра2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
разрыхлитель10 г
кардамон стручки6 шт.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Из стручков кардамона вынуть зерна.

ШАГ 3/10

Сахар взбить с яйцами.

ШАГ 4/10

Не переставая взбивать, добавить имбирь, зерна кардамона и оливковое масло.

ШАГ 5/10

Цукини натереть на терке.

ШАГ 6/10

Муку смешать с разрыхлителем.

ШАГ 7/10

Ввести к яйцам цукини и муку, вымешивая все в комбайне на небольшой скорости.

ШАГ 8/10

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать пирог в разогретой духовке 45–55 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел.

ШАГ 9/10

Орехи измельчить в блендере.

ШАГ 10/10

Присыпать готовый пирог орехами и сахарной пудрой.