Шоколадный торт с конфи и сливочным кремом
Пышка
22 марта 2024
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Для бисквита
сахар225 г
пшеничная мука190 г
молоко180 мл
пиво темное150 мл
маргарин «Пышка»90 г
яйца куриные крупные1 шт.
какао-порошок70 г
соль4 г
сода3 г
разрыхлитель2 г
Для крем-чиза
творожный сыр250 г
сливки 33–35%250 г
сахарная пудра2 ст. л.
Для конфитюра
малиновое пюре250 г
сахар50 г
кукурузный крахмал15 г
ШАГ 1/14

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты.

ШАГ 2/14

Соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

ШАГ 3/14

В сотейник налейте пиво и добавьте маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики. Поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока маргарин «Пышка» не разойдется в пиве.

ШАГ 4/14

В чистой посуде слегка взбейте венчиком или миксером яйцо с сахаром, солью и молоком.

ШАГ 5/14

Добавьте яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Смешайте до полного объединения.

ШАГ 6/14

Влейте тонкой струйкой теплое пиво с топленым маргарином «Пышка». Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

ШАГ 7/14

Разогрейте духовку до 160°С и выстелите форму диаметром 20 см пергаментом. Разделите тесто на две равные части, перелейте одну в форму и отправьте в духовку на 25–30 минут. Вторую часть уберите в холодильник. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки, оставьте его остывать на решетке. Выпекайте второй корж в той же форме в течение 25–30 минут при 160°С до сухой зубочистки. Также аккуратно извлеките корж и остудите.

ШАГ 8/14

Для крем-чиза взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков.

ШАГ 9/14

Приготовьте малиновый конфитюр. Разогрейте в сотейнике малиновое пюре, добавьте к нему сахар и крахмал, доведите до кипения, снимите с огня.

ШАГ 10/14

Добавьте в крем-чиз половину малинового конфитюра и перемешайте.

ШАГ 11/14

Подровняйте коржи при необходимости.

ШАГ 12/14

Соберите торт в форме. Поместите на дно бисквитную основу.

ШАГ 13/14

На нее выложите малиновый конфитюр, а сверху — крем, накройте вторым коржом.

ШАГ 14/14

Украсьте десерт по желанию, например, шоколадным ганашем и свежей малиной. Уберите торт в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки.