


сахар | 225 г |
пшеничная мука | 190 г |
молоко | 180 мл |
пиво темное | 150 мл |
маргарин «Пышка» | 90 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
какао-порошок | 70 г |
соль | 4 г |
сода | 3 г |
разрыхлитель | 2 г |
творожный сыр | 250 г |
сливки 33–35% | 250 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
малиновое пюре | 250 г |
сахар | 50 г |
кукурузный крахмал | 15 г |
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты.
Соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
В сотейник налейте пиво и добавьте маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики. Поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока маргарин «Пышка» не разойдется в пиве.
В чистой посуде слегка взбейте венчиком или миксером яйцо с сахаром, солью и молоком.
Добавьте яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Смешайте до полного объединения.
Влейте тонкой струйкой теплое пиво с топленым маргарином «Пышка». Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 160°С и выстелите форму диаметром 20 см пергаментом. Разделите тесто на две равные части, перелейте одну в форму и отправьте в духовку на 25–30 минут. Вторую часть уберите в холодильник. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки, оставьте его остывать на решетке. Выпекайте второй корж в той же форме в течение 25–30 минут при 160°С до сухой зубочистки. Также аккуратно извлеките корж и остудите.
Для крем-чиза взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков.
Приготовьте малиновый конфитюр. Разогрейте в сотейнике малиновое пюре, добавьте к нему сахар и крахмал, доведите до кипения, снимите с огня.
Добавьте в крем-чиз половину малинового конфитюра и перемешайте.
Подровняйте коржи при необходимости.
Соберите торт в форме. Поместите на дно бисквитную основу.
На нее выложите малиновый конфитюр, а сверху — крем, накройте вторым коржом.
Украсьте десерт по желанию, например, шоколадным ганашем и свежей малиной. Уберите торт в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки.