Грудинка по-домашнему
michsenkoea
13 февраля 2024
Приготовление
2 дня и 5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
свиная грудинка2 кг
соль крупного помола800 г
паприка1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
уцхо-сунели1 по вкусу
ШАГ 1/5

Грудинку помыть, обсушить салфетками. Положить в емкость, засыпать солью и поставить в холодильник на 2 дня.

ШАГ 2/5

Через 2 дня мясо промыть под водой. Налить в емкость холодной воды и поместить в нее грудинку на 2 часа.

ШАГ 3/5

Грудинку обтереть салфетками и натереть специями. Дать помариноваться 1 час.

ШАГ 4/5

Завернуть мясо в в пергамент, а потом в фольгу. Запекать 2 часа при температуре 150°C.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!