Тортилья с индейкой, луком и сладким перцем
Юлия Высоцкая
17 февраля 2024
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для тортильи я обычно беру по полтора яйца на порцию, но строгих правил здесь, конечно, нет. Красный лук в Испании очень уважают — он не такой злой, да и к тому же красивый, но можно, конечно, взять обычный репчатый, порей, шалот или полностью заменить красный лук зеленым, тоже интересно получится. Вместо маринованного перчика подойдет свежий чили, но мне кажется, что уксус дает не только остроту, но и яркость вкуса.

Ингредиенты
яйца куриные7 шт.
филе бедра индейки700 г
перец сладкий красный2 шт.
лук красный1 шт.
маринованный острый перчик1 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок зеленого лука1 шт.
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем снять кожицу и нарезать полосками.

ШАГ 3/8

Красный лук почистить и нарезать полукольцами, затем разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку, все обжарить.

ШАГ 5/8

Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить вместе с луком и чесноком под крышкой.

ШАГ 6/8

Маринованный перец мелко порубить и выложить к индейке, перемешать, поперчить, затем добавить запеченный перец, накрыть крышкой и прогреть.

ШАГ 7/8

Зеленый лук тонко нарезать наискосок и добавить к индейке.

ШАГ 8/8

Яйца слегка взбить венчиком, влить в сковороду и аккуратно перемешать, все посолить и довести до готовности под крышкой.