шаг 1/2
В кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем немного воды и кладем лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минутки 3-4, чтобы лаврушка отдала свой вкус воде.
Мясо промываем в воде. Морковь и лук моем, чистим и лук режем, а морковь трем на крупной терке. Все отправляем в кастрюлю, делаем огонь тише и варим минут 15, добавив кусочек масла.
шаг 2/2
Пока мясо варится, разведем кофе в стакане. 1 ч.л. кофе растворяем в горячей воде, но не жидко. (настаивается около 15 минут).
Вынимаем лаврушку из мяса и, помешивая гуляш, вводим кофейную гущу. Добавляем еще небольшой кусочек масла. Тушим около 1 - 1.30 часа. По мере необходимости добавляем еще масло, специи, но без фанатизма! Сюда подойдет сухой укроп, сельдерей. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!!
Очень заманчиво! Добавлять только кофейную гущу, или вместе с настоем? Спасибо за идею:)
Кофе развели с водой и прям все вот это и добавляем к мясу.
Интересный рецепт, но как-то даже не представить себе, что получается. Попробуйте описать словами вкус, пожалуйста. Что дает кофе?
Честно? Очень трудно описать вкус, но попробую. Здесь дает вкус три ингридиента: мясо, кофе и масло. Получается очень специфический вкус, а масло дает мягкость, сливочность. Аромат просто обалденный стоит! Вкус так же можно назвать пикантным из-за кофе, необычным, возможно, терпким. Еще могу добавить, что все, кто пробовал это блюдо, остались довольны. Если возникнут еще вопросы, пишите, я отвечу:))
Спасибо!Очень заинтересовали! Буду пробовать!