Быстрая пикката из скумбрии
michsenkoea
15 марта 2024
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

За идею спасибо Татьяне Назарук. Вариант быстрого и вкусного ужина. Сама рыба готовится очень быстро. Больше времени уходит на подготовку филе. Но если взять уже готовое филе, то приготовление займет очень мало времени.

Ингредиенты
Основные
скумбрия свежая2 шт.
чеснок2 зубчик
лимоны1 шт.
тимьян свежий1 по вкусу
вино белое сухое150 мл
сливочное масло50 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Чеснок мелко порубить, с лимона натереть цедру.

ШАГ 2/4

Разделать рыбу на филе. Каждое филе разделить на две части. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить рыбу по минуте с каждой стороны.

ШАГ 3/4

В другую сковороду влить вино и дать ему прокипеть пару минут. Добавить к нему цедру, чеснок, тимьян и сливочное масло. Солим по вкусу. Довести соус до кипения.

ШАГ 4/4

Достать тимьян из соуса и положить в него рыбу. Уменьшить огонь и готовить еще минут пять. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.