
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
За идею спасибо Татьяне Назарук. Вариант быстрого и вкусного ужина. Сама рыба готовится очень быстро. Больше времени уходит на подготовку филе. Но если взять уже готовое филе, то приготовление займет очень мало времени.
скумбрия свежая | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лимоны | 1 шт. |
тимьян свежий | 1 по вкусу |
вино белое сухое | 150 мл |
сливочное масло | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
Чеснок мелко порубить, с лимона натереть цедру.
Разделать рыбу на филе. Каждое филе разделить на две части. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить рыбу по минуте с каждой стороны.
В другую сковороду влить вино и дать ему прокипеть пару минут. Добавить к нему цедру, чеснок, тимьян и сливочное масло. Солим по вкусу. Довести соус до кипения.
Достать тимьян из соуса и положить в него рыбу. Уменьшить огонь и готовить еще минут пять. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.