Рис с зеленым горошком, морковью, курагой и орехами
Юлия Высоцкая
13 апреля 2024
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лук подойдет любой, вместо моркови иногда добавляют сладкий перец, но мне кажется, что он немного навязчивый и другим ингредиентам шансов не оставляет, а морковь — девушка покладистая. Можно взять один вид орехов или соединить орехи с семечками.

Ингредиенты
рис пропаренный300 г
морковь1 шт.
горошек зеленый замороженный3 ст. л.
курага1 горсть
подсушенные грецкие орехи1 горсть
подсушенные кедровые орехи1 горсть
фисташки очищенные1 горсть
миндальные лепестки1 горсть
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
мята3 веточка
овощной бульон500 мл
оливковое масло2 ст. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
куркума0,25 ч. л.
тмин молотый0,25 ч. л.
перец чили молотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Зеленый горошек предварительно разморозить.

ШАГ 2/9

Шалот почистить и нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 3/9

Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник и обжарить.

ШАГ 5/9

Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к луку с чесноком, добавить зеленый горошек, перемешать, всыпать куркуму, сладкую паприку, тмин, чили, посолить и еще раз перемешать.

ШАГ 6/9

Рис всыпать в сотейник с овощами, все перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить до готовности.

ШАГ 7/9

Грецкие орехи и фисташки порубить ножом.

ШАГ 8/9

Курагу мелко нарезать.

ШАГ 9/9

Готовый рис посыпать орехами, курагой и порванной руками мятой.