![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Рис с зеленым горошком, морковью, курагой и орехами
Юлия Высоцкая
13 апреля 2024
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Лук подойдет любой, вместо моркови иногда добавляют сладкий перец, но мне кажется, что он немного навязчивый и другим ингредиентам шансов не оставляет, а морковь — девушка покладистая. Можно взять один вид орехов или соединить орехи с семечками.
Ингредиенты
горошек зеленый замороженный | | 3 ст. л. |
подсушенные грецкие орехи | | 1 горсть |
подсушенные кедровые орехи | | 1 горсть |
фисташки очищенные | | 1 горсть |
миндальные лепестки | | 1 горсть |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Зеленый горошек предварительно разморозить.
ШАГ 2/9
Шалот почистить и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 3/9
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 4/9
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник и обжарить.
ШАГ 5/9
Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к луку с чесноком, добавить зеленый горошек, перемешать, всыпать куркуму, сладкую паприку, тмин, чили, посолить и еще раз перемешать.
ШАГ 6/9
Рис всыпать в сотейник с овощами, все перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить до готовности.
ШАГ 7/9
Грецкие орехи и фисташки порубить ножом.
ШАГ 9/9
Готовый рис посыпать орехами, курагой и порванной руками мятой.