Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные палочки с горчичным сосусом

Куриные палочки с горчичным сосусом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт очень прост в приготовлении, апельсиновая цедра придает вкусу оригинальную нотку ;) Советую подавать с описанным соусом. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для палочок:
Куриное филе - 300 гр
Мука - 40 гр
1 яйцо (или 50 гр пива)
Панировальные сухари - 5-6 столовых ложок
Соль, перец - по вкусу
Тертый сыр - 50 гр
Петрушка - 1-2 столовые ложки мелко нарезанной
Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Для соуса:
мед - 1 ст. ложка
горчица - 4 ст. ложки
майонез - 5 ст. ложок

Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
По очереди обмакиваем кусочки курятины: в муку, яйцо, панировку. Отправляем на горячую сковородку.
шаг 2/6
Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
шаг 3/6
Готовим соус: смешиваем мед, горчицу, майонез (при желании можно добавить капельку лимонного сока).
шаг 4/6
Подавать палочки горячими, вместе с соусом.
шаг 5/6
Куриное филе, избавленное от жировых прослоек, режем на брусочки толщиной около 1 см. Солим, перчим.
шаг 6/6
Готовим панировку: в одну миску просеиваем муку, в другую выливаем взбитое яйцо(или пиво); в третьей смешиваем сухари, сыр, цедру, петрушку, добавляем соль, перец.
Комментарии — 1
Розмарин
13 лет назад

Любопытно! Надо будет попробовать как-нибудь...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"