Феттучине со спаржей, цукини и козьим сыром
Юлия Высоцкая
11 мая 2024
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний! Но если спаржи у вас нет, просто замените ее замороженным зеленым горошком.

Ингредиенты
гнезда феттучине8 шт.
спаржа1 пучок
цукини1 шт.
козий сыр70 г
мята1 веточка
оливковое масло3 ст. л.
соль морская1 ч. л.
Для сухарной посыпки
сухари панировочные2 ст. л.
перец чили красный1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Феттучине отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/8

Спаржу, отломив грубые черенки, на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3/8

Приготовить сухарную посыпку: чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, чили, удалив семена, мелко порубить, выложить все в сковороду с разогретым оливковым маслом и перемешать, затем всыпать сухари, еще раз перемешать и немного прогреть.

ШАГ 4/8

Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, затем разогреть в отдельной сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цукини 1–2 минуты.

ШАГ 5/8

Спаржу разрезать на несколько частей наискосок, добавить к цукини и перемешать.

ШАГ 6/8

Выложить к цукини со спаржей готовые макароны, влить немного сохраненной воды и перемешать, затем переложить все в большое блюдо и посыпать сухарной крошкой.

ШАГ 7/8

Козий сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на пасту.

ШАГ 8/8

Мяту мелко порубить, посыпать пасту и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.