
Феттучине со спаржей, цукини и козьим сыром
Юлия Высоцкая
11 мая 2024

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний! Но если спаржи у вас нет, просто замените ее замороженным зеленым горошком.
Ингредиенты
Для сухарной посыпки
сухари панировочные | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 2/8
Спаржу, отломив грубые черенки, на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3/8
Приготовить сухарную посыпку: чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, чили, удалив семена, мелко порубить, выложить все в сковороду с разогретым оливковым маслом и перемешать, затем всыпать сухари, еще раз перемешать и немного прогреть.
ШАГ 4/8
Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, затем разогреть в отдельной сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цукини 1–2 минуты.
ШАГ 5/8
Спаржу разрезать на несколько частей наискосок, добавить к цукини и перемешать.
ШАГ 6/8
Выложить к цукини со спаржей готовые макароны, влить немного сохраненной воды и перемешать, затем переложить все в большое блюдо и посыпать сухарной крошкой.
ШАГ 7/8
Козий сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на пасту.
ШАГ 8/8
Мяту мелко порубить, посыпать пасту и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.