Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые мини-запеканки

Кабачковые мини-запеканки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт сложился под влиянием двух факторов: меня угостили замороженными тертыми кабачками и на глаза попался рецепт из кабачка. Вот я его и трансформировала в эти мини-запеканки. Хотя можно приготовить одну запеканку диаметром примерно 20–24 см. Тогда и время запекания будет другим. Что еще добавить в запеканку и с чем ее подавать — решать вам. Удачных экспериментов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
На крупной (или мелкой, как вам нравится) терке натереть кабачок и сыр. Свежие кабачки не отжимать, а размороженные — частично. Если кабачок молодой, то кожуру можно и не чистить. Добавить яйцо, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон.
шаг 2/5
Добавить манную крупу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
шаг 3/5
Формочки (у меня диаметр 9 см) смазать сливочным маслом, разложить кабачковую массу и сверху в каждую формочку по 1 ч. л. (5 г) сливочного масла.
шаг 4/5
Запекать при 200°C примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с рубленой зеленью (идеально лук и укроп) и тертым чесноком. Посолите по вкусу.
шаг 5/5
Или с домашними заготовками, как печеный перец с маслом. Да и свежий салат будет хорош.
Комментарии — 6
Наталья
1 месяц назад

Какая красота, Галиночка 😊Беру! 👌

Галина
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька! Это действительно просто и вкусно.

Наталья
1 месяц назад

В ингредиентах манка не указана

Галина
1 месяц назад
Наталья,

Я исправила - 40 г

Елена &&&
1 месяц назад

Галина, а сколько манки клали? Хотя здесь можно приблизительно прикинуть.

Галина
1 месяц назад
Елена &&&,

40 грамм. Исправлюсь 😔

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"