Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком
Юлия Высоцкая
01 июня 2024
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Обычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие ароматы. Моя бабуля всегда добавляла пастернак и в борщ, и во все бульоны, и мне кажется, что этот корешок работает как специя.

Ингредиенты
колбаски в натуральной оболочке20 шт.
копченый бекон150 г
сельдерей корень0,5 шт.
сельдерей стебли1 шт.
яблоки1 шт.
корень пастернака1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
мята3 веточка
шалфей свежий1 веточка
сидр200 мл
куриный бульон300 мл
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/11

Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4/11

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить тонко нарезанный бекон, затем добавить лук, чеснок и, помешивая, обжарить еще немного.

ШАГ 5/11

Корни пастернака и сельдерея почистить и нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 6/11

Стебель сельдерея нарезать поперек.

ШАГ 7/11

Бекон с луком и чесноком переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить колбаски до золотистого цвета и поместить на бекон с луком.

ШАГ 8/11

В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить весь сельдерей и пастернак, добавить томатную пасту, горчицу, сидр и довести до кипения, затем влить горячий бульон, все перемешать и равномерно разложить на колбаски, посолить и поперчить.

ШАГ 9/11

Запекать колбаски в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 10/11

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на колбаски, посыпать все листьями шалфея и запекать еще 5 минут.

ШАГ 11/11

Готовые колбаски украсить листьями мяты.