
Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком
Юлия Высоцкая
01 июня 2024

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Обычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие ароматы. Моя бабуля всегда добавляла пастернак и в борщ, и во все бульоны, и мне кажется, что этот корешок работает как специя.
Ингредиенты
колбаски в натуральной оболочке | | 20 шт. |
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/11
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4/11
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить тонко нарезанный бекон, затем добавить лук, чеснок и, помешивая, обжарить еще немного.
ШАГ 5/11
Корни пастернака и сельдерея почистить и нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 6/11
Стебель сельдерея нарезать поперек.
ШАГ 7/11
Бекон с луком и чесноком переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить колбаски до золотистого цвета и поместить на бекон с луком.
ШАГ 8/11
В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить весь сельдерей и пастернак, добавить томатную пасту, горчицу, сидр и довести до кипения, затем влить горячий бульон, все перемешать и равномерно разложить на колбаски, посолить и поперчить.
ШАГ 9/11
Запекать колбаски в разогретой духовке 20 минут.
ШАГ 10/11
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на колбаски, посыпать все листьями шалфея и запекать еще 5 минут.
ШАГ 11/11
Готовые колбаски украсить листьями мяты.