шаг 1/1
Миндальный пирог с малиной
Из программы
Фотосессия
21-11-
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
1. Сделать тесто: взбить в блендере муку, масло, сахар, желток, ледяную воду и соль (если нет блендера, можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось); выложить все на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
2. В блендере измельчить миндаль в крошку.
3. Растереть масло с сахаром, добавить миндаль, яйца и все хорошенько вымешать.
4. Сформировать из теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), распределив таким образом, чтобы получились бортики.
5. Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху выложить миндальный крем, распределив его равномерно, и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
6. Открыть замочек формы и дать пирогу слегка остыть, затем щедро присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность малиной.
Это вроде рецепт Юлии Высоцкой...Наверно вкусно!