
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Предлагаю легкий салат с освежающей лимонной кислинкой и йогуртом.
огурцы свежие | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
оливки зеленые | 10 шт. |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
укроп | 0,5 пучок |
лимонный сок | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
йогурт греческий | 140 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Огурец разрезать вдоль на четыре части, а затем на кусочки. Выложить в блюдо, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Оливки нарезать кружочками и выложить сверху.
Отварные яйца очистить и мелко нарубить, добавить нарубленный чеснок.
Укроп и листья петрушки нарезать и добавить к яйцам с чесноком. Посолить, поперчить и залить йогуртом или простоквашей.
Получившимся соусом залить огурцы с оливками. Салат готов!