Салат из огурцов по-гречески
Галина
18 июля 2024
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю легкий салат с освежающей лимонной кислинкой и йогуртом.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1 шт.
яйца куриные2 шт.
чеснок2 зубчик
оливки зеленые10 шт.
петрушка зелень0,5 пучок
укроп0,5 пучок
лимонный сок1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
йогурт греческий140 мл
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Огурец разрезать вдоль на четыре части, а затем на кусочки. Выложить в блюдо, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Оливки нарезать кружочками и выложить сверху.

ШАГ 2/4

Отварные яйца очистить и мелко нарубить, добавить нарубленный чеснок.

ШАГ 3/4

Укроп и листья петрушки нарезать и добавить к яйцам с чесноком. Посолить, поперчить и залить йогуртом или простоквашей.

ШАГ 4/4

Получившимся соусом залить огурцы с оливками. Салат готов!