сложить виноградные листики на 10-15 мин в горячую подсоленную воду. После разделить листики друг от друга и разгладить.
шаг 2/4
Приготовить фарш: смешать рубленное мясо, рис, мелко нарезанную зелень и головку лука. Поперчить и посолить.
шаг 3/4
Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю. У моей мамы я научилась выкладывать долму по диаметру кастрюли, очень удобно.
Когда все свертки готовы, кладем на долму тарелку, заливаем и ставим на огонь. Варить до готовности (примерно 30 мин)
шаг 4/4
У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя).
Не раз пробовала долму в ресторанах армянской кухни. Очень-очень вкусно. Надо решиться и попробовать воспроизвести в домашних условиях...
это не так сложно, как кажется :)))
Спасибо огромное! Это действительно очень вкусно. Но мне ещё повезло - у меня виноград прям во дворе растет, так что листьев хватает)))