Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью

Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Абрикосы я люблю с самого детства — они росли на дачном участке у бабушки и дедушки, и, мне кажется, лето без них вообще невозможно! А когда абрикосами все уже наелись и варенья уже наварили, я начинаю печь вот такие пироги-перевертыши, особенно они выручают, если гости уже на пороге. Помните, что все фрукты содержат много воды, поэтому абрикосов берите больше — столько, сколько вам удастся уложить в сковороду. Тесто может быть и слоеное, и песочное, главное, чтобы оно было очень тонким. Если нет соленого сливочного масла, можно добавить немного соли.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Тесто предварительно разморозить.
шаг 3/7
В сковороду со съемной ручкой всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить сливочное масло и растопить все на медленном огне в карамель.
шаг 4/7
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
шаг 5/7
В сковороду с карамелью плотно уложить половинки абрикосов срезами вверх и посыпать оставшимся сахаром.
шаг 6/7
Накрыть абрикосы тестом, немного присобрав его по краям, и часто наколоть вилкой.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый пирог перевернуть на тарелку.
Комментарии — 1
gopello
1 месяц назад

Выглядит не аппетитно =(

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"