Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушно-шоколадное удовольствие

Воздушно-шоколадное удовольствие

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хрустящее безе с ароматом цедры и шоколада сверху, а внутри более крупные кусочки шоколада с орехами на хрустящем печенье.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Белок 3х яиц
2. Сахар - 120-150 гр.
3. Шоколад с орехами - 100 гр.
4. Печенье галетное - 100 гр.
5. Цедра - 1/2 ч.ложки
6. Ванильный сахар, щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Порезать шоколад ножом. У меня был шоколад с целым фундуком.
шаг 2/5
На любое печенье ( у меня было галетное) выложить белково-шоколадную смесь и выпекать при 150 градусах примерно 35 мин. в зависимости от духовки
шаг 3/5
А это другой вариант печенья. Основа - домашнее песочное печенье, а внутри вишенка.
шаг 4/5
Взбить белки с сахаром до глянцевой, крутой пены.
шаг 5/5
Добавить в белки дробленный шоколад и цедру. Все аккуратно перемешать.
Комментарии — 6
Лиля
13 лет назад

Какие воздушные и аппетитные!5!

Таточка
13 лет назад
Лиля,

Спасибо! Попробуйте, быстро и вкусно.

Витаминка
13 лет назад

Интересная идея! Самое приятное - можно варьировать начинки и основу :)

Таточка
13 лет назад

Спасибо. А в начинку я использовала вишни, сливы, яблоки,орехи и даже лимон с сахаром и желтком.

Сима♥
13 лет назад

Замечательный рецепт!5!

Таточка
13 лет назад

Сима, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"