Рецепт
Главная»Рецепты»
Остренькая "брюсселька"

Остренькая "брюсселька"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт взят из голландской кулинарной книги. Делала я его уже не раз, очень вкусно получается, а еще этот рецепт нравится тем, что дает повод для фантазии)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Итак нам понадобится:
700 гр. брюссельской капустки
15 гр. сл. масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
1,5 ст.л. муки
200 мл сливок (23%)
1 ст.л. порезанного розмарина
75 гр. сыра grana padano

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
1. Разогреваем духовку до 175 гр. Отвариваем брюссельку в подсоленной кипящей воде в течении 3 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь.
шаг 2/4
2.Разогреваем сл.масло в сковороде, добавляем красный лук и порезанный чеснок, жарим на слабом огне в течении 5 мин. Добавляем чили перец и жарим еще 1 мин.
шаг 3/4
3.Вливаем сливки все тщательно перемешиваем, добавляем в соус на свой вкус соль, перец... добавляем порезанный розмарин. Перемешиваем капустку с соусом, выкладываем все в форму для запекания, посыпаем сверху сыром.
шаг 4/4
4.Ставим форму в духовку и запекаем до золотистого цвета примерно 25 мин.
Комментарии — 4
Надия
13 лет назад

желаю)))

gyliya
13 лет назад
Надия,

Какая прелесть!!!))) Я как покупаю брюссельку, так желаю ее по этому рецептику. Спасибо Вам!!!)))

Иришуля
13 лет назад

приготовила! получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!)))

gyliya
13 лет назад
Иришуля,

Ой, как приятно!))) Спасибо и Вам!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"