Рецепт взят из голландской кулинарной книги. Делала я его уже не раз, очень вкусно получается, а еще этот рецепт нравится тем, что дает повод для фантазии)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Итак нам понадобится:
700 гр. брюссельской капустки
15 гр. сл. масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
1,5 ст.л. муки
200 мл сливок (23%)
1 ст.л. порезанного розмарина
75 гр. сыра grana padano
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
1. Разогреваем духовку до 175 гр. Отвариваем брюссельку в подсоленной кипящей воде в течении 3 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь.
шаг 2/4
2.Разогреваем сл.масло в сковороде, добавляем красный лук и порезанный чеснок, жарим на слабом огне в течении 5 мин. Добавляем чили перец и жарим еще 1 мин.
шаг 3/4
3.Вливаем сливки все тщательно перемешиваем, добавляем в соус на свой вкус соль, перец... добавляем порезанный розмарин. Перемешиваем капустку с соусом, выкладываем все в форму для запекания, посыпаем сверху сыром.
шаг 4/4
4.Ставим форму в духовку и запекаем до золотистого цвета примерно 25 мин.
желаю)))
Какая прелесть!!!))) Я как покупаю брюссельку, так желаю ее по этому рецептику. Спасибо Вам!!!)))
приготовила! получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!)))
Ой, как приятно!))) Спасибо и Вам!!!