Картофельный пирог с сыром
Юлия Высоцкая
03 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
лук-порей1 шт.
сыр твердый100 г
масло растительное2 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
майоран1 щепотка
перец белый молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.

ШАГ 4/9

Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 5/9

Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.

ШАГ 6/9

Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.

ШАГ 7/9

Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.

ШАГ 8/9

Сыр натереть на терке.

ШАГ 9/9

Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.