


Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
картофель | 5 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
сыр твердый | 100 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
майоран | 1 щепотка |
перец белый молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
Сыр натереть на терке.
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.