
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
капуста белокочанная | 1 шт. |
сливки | 250 мл |
сыр | 200 г |
бекон | 150 г |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте бекон. Добавьте его в разогретую жаропрочную сковороду. Обжаривайте на среднем огне до вытапливания жира.
Нарежьте капусту дольками. Выложите на сковороду, обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
Влейте к капусте сливки. Посыпьте беконом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и посыпьте гратен сыром.
Запекайте гратен 20 минут до румяности.