Капустный гратен с беконом
Едим Дома
17 ноября 2024
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
капуста белокочанная1 шт.
сливки250 мл
сыр200 г
бекон150 г
тимьян сушеный1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Разогрейте духовку до 200°C.

ШАГ 2/5

Нарежьте бекон. Добавьте его в разогретую жаропрочную сковороду. Обжаривайте на среднем огне до вытапливания жира.

ШАГ 3/5

Нарежьте капусту дольками. Выложите на сковороду, обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

ШАГ 4/5

Влейте к капусте сливки. Посыпьте беконом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и посыпьте гратен сыром.

ШАГ 5/5

Запекайте гратен 20 минут до румяности.